г. Одесса
пер. Вице-адмирала Жукова 3/7
(вход со стороны Греческой площади)
068 168 96 95; 093 026 69 19
График работы: 10.00 - 23.00
Уважаемые Гости!
Суши-бар Ками переехал по адресу

пер. Вице-адмирала Жукова, 3/7 Cafe Krabi (sushi-krabi.od.ua) (вход со стороны Греческой площади)

068 168 96 95; 093 026 69 19

О продуктах

Японцы, преимущественно, жизнерадостны, подвижны и стройны, редко встретишь излишне полного человека в Японии. Разгадка – в национальной кухне японцев, которые едят здоровую, полезную и вкусную пищу и фактически лечатся едой, не принимая лекарств. Тут мы рассмотрим полезные свойства продуктов, использующихся в японской кухне.


Рис

Рис является основным продуктом питания для японцев из-за его тонкого вкуса и пользы для организма. Рис – это природный источник витаминов, углеводов и минералов (кальций, фосфор, калий, магний) без аллергенных белков и излишка жиров. Содержащаяся в нем клетчатка снижает уровень холестерина и нормализирует работу кишечника, легко усваивается. В желудке она набирает в себя воду и занимает больший объем в желудке, снижая аппетит. По биологической ценности японцы ставят рис на первое место среди круп и делая их неизменным компонентом детских и лечебных диет.


Рыба

Среднестатистический японец потребляет 7000-9000 видов флоры и фауны моря. По данным социологов, японцы съедают 20% всех морепродуктов мира.Рыба дает нам нужные витамины и микроэлементы, в ней минимум вредного холестерина. Белок рыб содержит все необходимые человеку аминокислоты, легко усваивается. Благодаря потреблению рыбы в таком количестве, японцы не испытывают нужды в мясе.Рыбий жир легкоплавок и содержит массу бесценных полиненасыщенных жирных кислот. Физиологически активные жироподобные фосфолипиды и лецитин дарят блеск и красоту коже и волосам. Потребление рыбьего жира не приводит к набиранию лишнего веса.Японцы потребляют в пищу только свежую рыбу и не используют ее в копченом и сырозасоленном виде (балык, малосольная сельдь и лососина). Горячо любимые в стране Восходящего солнца горбуша, тунец, судак, лещ, окунь, сазан, зекральный карп, лосось (как морская рыба, так и речная) содержат йод, железо, медь, фосфор, марганец, витамины Е и В12.


Морепродукты

Японцы поедают креветок, кальмаров, моллюсков, осьминогов, трепангов, устриц, каракатиц, морских гребешков, мидии, крабов, ламинарию (морскую капусту) в большом количестве. Кальмары, креветки и крабы содержат много белка и всего 1-2% жира. Устрицы не менее полезны: ценность их белка выше, чем у яйца, плюс, содержание фосфора, кальция, йода, железа.Ламинария (морская капуста), которую в Японии поглощают в больших количествах и с самыми разными блюдами: рисом, соей, рыбой. Ламинария предупреждает появление заболеваний щитовидки и атеросклероза. В ней йода в тысячи раз больше, чем в морской воде, и находится масса фосфора, меди, железа и витаминов А, В, В12, С и Д. Ламинария используется в натуральном виде и сухая измельченная – как соль. Потребление морской капусты 4 раза в неделю дает возможность чувствовать себя гораздо здоровее.


Овощи

В японской кухне широко используются овощи. Это капуста различных сортов (цветная, пекинская, кольраби, белокачанная), редька разных видов, зеленый лук, чеснок, баклажаны, помидоры, перец, морковь, фасоль, огурцы, соя, чечевица, шпинат, спаржа, сельдерей и салаты всех мастей. И это далеко не полный список.Капуста – незаменимый овощ в борьбе с избыточным весом, т.к. она содержит много веществ, задерживающих превращение углеводов и сахара в жиры. Белокачанная капуста – чемпион по этому параметру благодаря содержанию легкоусвояемых углеводов и 16ти аминокислот.


Ростки и побеги

В японской кухне широко применяются также побеги, ростки, пророщенные семена, орехи и зерна, они содержат множество ферментов, способствующих лучшему пищеварению, витамины и минералы, протеины, кислород. В момент произрастания семени, росток максимально насыщен энергией и питательными веществами. Пророщенные бобы фасоли содержат столько же протеина, сколько содержится в мясе, а усваиваются они проще, чем мясо и не содержат холестерин.


Фрукты

Японцы редко едят сладкую выпечку на десерт, заменяя их фруктами, которые едят как закуску, на десерт, как отдельный прием пищи. Все фрукты и ягоды они едят в их естественный сезон созревания, избегают продукции, выращенной в теплице.






Специи

Японцы обожают специи: перец красный и черный, карри, бадьян (анис), куркуму, укроп, чеснок, базилик, имбирь, кинзу, горчицу, корицу и другие.При всей любви к приправам, в японской кухне они используются для оттенения вкуса блюд, но не его затмевания.






Тофу

Тофу, он же соевый творог, обладает изысканным вкусом и очень полезен. Тофу – это полноценный белок, усваивающийся на 95%, плюс лизин, железо, кальций, витамины Е, В, К и другие питательные вещества. Соевый белок снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы и рака, снижает уровень холестерина.Тофу является высокопитательным и в тоже время низкокалорийным продуктом. В немного углеводов, он абсорбирует жиры, в нем нет холестерина. Тофу отлично заменяет мясо, молочные продукты и яйца и создает не кислотную, а щелочную среду, которая является более полезной. Все эти особенности тофу делают его уникальным диетическим продуктом.


Разработка и продвижение сайта: aweb.kh.ua